Сеть магазинов ДИЛАН
{{store.basket_cnt}}
Главная Клуб сомелье Фотоотчёты

Рецепты коктейлей

«White Lady» («Белая Леди»)

«White Lady» («Белая Леди»)

Необходимые ингредиенты:

  • 2/10 лимонного сока;
  • 3/10 ликера Cointreau;
  • 5/10 джина (рекомендуется Gordon’s).

Как приготовить:

  • В шейкер, заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал.
«Singapore Sling» («Сингапур Слинг»)

«Singapore Sling» («Сингапур Слинг»)

Необходимые ингредиенты:

  • 2/10 лимонного сока;
  • 1/10 ликера (рекомендуется Cherry Brandy);
  • 3/10 джина (рекомендуется Beefeater);
  • 4/10 содовой.

Как приготовить:

  • В шейкер, наполненный льдом, налить лимонный сок, Cherry Brandy и джин, взбить;
  • Отфильтровать в тумблер со льдом;
  • Добавить содовую;
  • Украсить ломтиком лимона и вишней.
«Paradise» («Парадайз»)

«Paradise» («Парадайз»)

Необходимые ингредиенты:

  • 2/10 апельсинового сока;
  • 3/10 ликера (рекомендуется Apricot Brandy De Kuyper);
  • 5/10 джина (рекомендуется Beefeater).

Как приготовить:

  • В шейкере, заполненном льдом, взбить ингредиенты;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал.
«Negroni» («Негрони»)

«Negroni» («Негрони»)

Необходимые ингредиенты:

  • 1/3 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);
  • 1/3 биттера Campari;
  • 1/3 джина (рекомендуется Beefeater).

Как приготовить:

  • В бокал олд фешенед или тумблер, наполненный льдом, налить вермут, Сатрап и джин, перемешать;
  • Украсить кружком апельсина;
  • Подавать с коктейльной палочкой.
«Perfect Martini» («Совершенный Мартини»)

«Perfect Martini» («Совершенный Мартини»)

Необходимые ингредиенты:

  • 1/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
  • 1/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);
  • 8/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire).

Как приготовить:

  • Коктейль следует делать аналогично Dry Martini и Sweet Martini;
  • Украсить цедрой лимона и вишней.
«Dry Martini» («Сухой Мартини»)

«Dry Martini» («Сухой Мартини»)

Это рецепт Международной ассоциации барменов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
  • 8/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire).

Как приготовить:

  • В бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал;
  • Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона.
«Gin Fizz» («Джин Физз»)

«Gin Fizz» («Джин Физз»)

Необходимые ингредиенты:

  • 3/10 джина;
  • 2/10 лимонного сока;
  • 1/10 сахарного песка;
  • 4/10 содовой воды.

Как приготовить:

  • В шейкер, наполненный льдом, положить сахарный песок и налить лимонный сок и джин;
  • Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту;
  • Отфильтровать в хайбол со льдом, добавить содовую;
  • Украсить кусочком лимона.
«Gin and It» («ДжинэндИт»)

«Gin and It» («ДжинэндИт»)

Необходимые ингредиенты:

  • 7/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire);
  • 3/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso).

Как приготовить:

  • Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, перемешать;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал;
  • Добавить вишню;
  • Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
«Gin and French» («ДжинэндФренч»)

«Gin and French» («ДжинэндФренч»)

Необходимые ингредиенты:

  • 6/10 джин (рекомендуется Bombay Sapphire);
  • 4/10 сухой мартини (рекомендуется Martini Extra Dry).

Как приготовить:

  • Налить джин и мартини в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать;
  • Отфильтровать в коктейльный бокал;
  • Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал;
  • Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
«Gibson» («Гибсон»)

«Gibson» («Гибсон»)

Необходимые ингредиенты:

  • 9/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire);
  • 1/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry).
  • 9/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire);
  • 1/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry).

Как приготовить:

  • В бокал для смешивания, на одну треть заполнен­ный льдом, налить ингредиенты, перемешать;
  • Перелить в коктейльный бокал;
  • Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.
  • В бокал для смешивания, на одну треть заполнен­ный льдом, налить ингредиенты, перемешать;
  • Перелить в коктейльный бокал;
  • Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.
«Bronx» («Бронкс»)

«Bronx» («Бронкс»)

Необходимые ингредиенты:

  • Сухой вермут (2 ч. ложки);
  • Апельсиновый сок (2 ч. ложки);
  • Сладкий вермут (2 ч. ложки);
  • Лимонный сок (30 мл.);
  • Джин (45 мл.).

Как приготовить:

  • Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить;
  • Процедить в стакан и добавить лед.