Коктейли на основе ДЖИНА

НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТ ФОТО
«Bronx» («Бронкс»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- Сухой вермут (2 ч. ложки);
- Апельсиновый сок (2 ч. ложки);
- Сладкий вермут (2 ч. ложки);
- Лимонный сок (30 мл.);
- Джин (45 мл.).

 Технология приготовления:

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан и добавить лед.

«Gibson» («Гибсон»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 9/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire);
- 1/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);

Технология приготовления:

В бокал для смешивания, на одну треть заполнен­ный льдом, налить ингредиенты, перемешать. Перелить в коктейльный бокал. Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.

«Gin and French» («ДжинэндФренч»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 6/10 джин (рекомендуется Bombay Sapphire);
- 4/10 сухой мартини (рекомендуется Martini Extra Dry);

Технология приготовления:

Налить джин и мартини в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.

«Gin and It» («ДжинэндИт»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 7/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire);
- 3/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);

Технология приготовления:

Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал

«Gin Fizz» («Джин Физз»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3/10 джина;
- 2/10 лимонного сока;
- 1/10 сахарного песка;
- 4/10 содовой воды;

Технология приготовления:

В шейкер, наполненный льдом, положить сахарный песок и налить лимонный сок и джин. Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту. Отфильтровать в хайбол со льдом, добавить содовую. Украсить кусочком лимона.

«Dry Martini» («Сухой Мартини»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 2/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
- 8/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire);

Технология приготовления:

Это рецепт Международной ассоциации барменов. В бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона

«Perfect Martini» («Совершенный Мартини»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 1/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
- 1/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);
- 8/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire)

Технология приготовления:

Коктейль следует делать аналогично Dry Martini и Sweet Martini, и украшать цедрой лимона и вишней

«Negroni» («Негрони»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 1/3 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);
- 1/3 биттера Campari;
- 1/3 джина (рекомендуется Beefeater)

Технология приготовления:

В бокал олд фешенед или тумблер, наполненный льдом, налить вермут, Сатрап и джин, перемешать. Украсить кружком апельсина. Подавать с коктейльной палочкой

«Paradise» («Парадайз»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 2/10 апельсинового сока;
- 3/10 ликера (рекомендуется Apricot Brandy De Kuyper);
- 5/10 джина (рекомендуется Beefeater)

Технология приготовления:

В шейкере, заполненном льдом, взбить ингредиенты. Отфильтровать в коктейльный бокал

«Singapore Sling» («Сингапур Слинг»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 2/10 лимонного сока;
- 1/10 ликера (рекомендуется Cherry Brandy);
- 3/10 джина (рекомендуется Beefeater);
- 4/10 содовой;

Технология приготовления:

В шейкер, наполненный льдом, налить лимонный сок, Cherry Brandy и джин, взбить. Отфильтровать в тумблер со льдом. Добавить содовую. Украсить ломтиком лимона и вишней

«White Lady» («Белая Леди»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 2/10 лимонного сока;
- 3/10 ликера Cointreau;
- 5/10 джина (рекомендуется Gordon's)

Технология приготовления:

В шейкер, заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал