Коктейли на основе РОМА

НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТ ФОТО
"Мохито"

Ингредиенты на 1 порцию:

- 1,5 ч.л. коричневого сахара
- 0,5 лайма
- 30 мл. светлого рома (лучше Habana Club или Ron Varadero)
- 3 крупных веточки свежей мяты
- содовая вода (можно тоник)
- лед колотый

 

Технология приготовления:

Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.

«Bacardi Cocktail» («Бакарди»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 1/10 сиропа Гренадин;
- 3/10 сока лайма;
- 6/10 рома Bacardi Carta Blanca

 

Технология приготовления:

Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором можно предварительно сделать сладкую кромку из сиропа Гренадин и сахара

«Banana Daiquiri» («Бананадайкири»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 6/10 рома Havana Club Anejo Blanco;
- 3/10 ликера Creme de Bananes;
- 1/10 сока лайма или лимона;
- порезанная половина банана

 

Технология приготовления:

Ингредиенты налить в миксер и взбить с дробленым льдом. Перелить в коктейльный бокал. Украсить кружком банана

«Daiquiri» («Дайкири»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 6/10 белого рома Bacardi или Havana Club;
- 3/10 сока лимона или лайма;
- 1/10 сахарного сиропа

 

Технология приготовления:

В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал

«Pina Colada» («Пино Колада»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3/10 рома (рекомендуется Bacardi Carta Blanca);
- 2/10 ликера (рекомендуется Coconut De Kuyper);
- 5/10 ананасового сока

 

Технология приготовления:

Ингредиенты смешать с дробленым льдом в миксере и перелить в бокал хайбол. Украсить ломтиком ананаса и вишней

«Planter's Punch» («Пунш Плантатора»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 6/10 темного рома (рекомендуется Bacardi);
- 3/10 лимонного сока;
- 1/10 сиропа Гренадин;
- содовая вода

 

Технология приготовления:

В бокал тумблер со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду. Украсить ломтиком лимона или апельсина