Коктейли на основе ВЕРМУТА

ОКТЕЙЛЬ РЕЦЕПТ ФОТО

Бьянко тоник — Давай поженимся!

Бьянко и тоник вместе — Будет весело невесте!

Необходимые ингредиенты:
  • Белый вермут - 50 мл
  • Тоник - 150 мл
  • Лимон - 30 г
  • Лед в кубиках - 200 г
Как приготовить:
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей белый вермут 50 мл и тоник доверху
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась двумя дольками лимона

Розе клюква — Переезжай!

Розовый вермут и клюквенный морс

Помогут решить вам квартирный вопрос!

Необходимые ингредиенты:
  • Розовый вермут - 50 мл
  • Клюквенный морс - 150 мл
  • Клюква - 8 г
  • Лед в кубиках - 200 г
Как приготовить:
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей розовый вермут 50 мл и клюквенный морс 150 мл
  • Добавь клюкву 1 ч/ложку
  • Размешай коктейльной ложкой

 

 

Россо гранат — Приляг рядом!

Россо с гранатовым соком

И милая сразу под боком!

Необходимые ингредиенты:
  • Красный вермут - 50 мл
  • Гранатовый сок - 150 мл
  • Гранат - 50 г
  • Лед в кубиках - 200 г
Как приготовить:
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей красный вермут 50 мл и гранатовый сок доверху
  • Размешай коктейльной ложкой и укрась кусочком граната

 

Бьянко апельсин — Порадуй меня!

Манящий бьянко и апельсин — 

Сегодня ты будешь мой господин!

Необходимые ингредиенты:

  • Белый вермут - 50 мл
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Апельсин - 5 г
  • Лед в кубиках - 200 г
 
Как приготовить:
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей белый вермут 50 мл и апельсиновый сок доверху
  • Размешай коктейльной ложкой и укрась цедрой апельсина

 

Бьянко биттер лемон — Раздевайся!

Вермут белый, лемон биттер

И не нужен новый свитер!

Необходимые ингредиенты:

  • Белый вермут - 50 мл
  • Биттер лемон - 150 мл
  • Грейпфрут - 7 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей белый вермут 50 мл и биттер лемон доверху
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась цедрой грейпфрута

 

Бьянко лемон айс — Сотвори Галатею!

Подайте бьянко и лимон!

Сегодня я Пигмалион!

Необходимые ингредиенты:
  • Белый вермут - 100 мл
  • Лимон - 40 г
  • Лед в кубиках -160 г
Как приготовить:
  • Выжми и положи в рокс две дольки лимона
  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей белый вермут 100 мл
  • Размешай коктейльной ложкой

 

Оранж биттер — Ну и...

Однажды принцесса страны Оранж полюбила красавца

Великана.Но суровый король выслал возлюбленного

дочери за 93 моря.Несчастная девушка плакала день и ночь,

тоскуя о любимом! А потом выпила коктейль и забила.

Необходимые ингредиенты:

  • Кампари - 50 мл
  • Красный вермут - 50 мл
  • Апельсин - 20 г
  • Лед в кубиках - 160 г

Как приготовить:

  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей кампари 50 мл и красный вермут 50 мл
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Укрась цедрой апельсина

 

Розе вишня — Повтори еще!

Розовый вермут и красная вишня

Комплименты для дам не бывают излишни!

Необходимые ингредиенты:

  • Розовый вермут - 50 мл
  • Вишневый сок - 150 мл
  • Вишня - 15 г
  • Мята - 1 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей розовый вермут 50 мл и вишневый сок 150 мл
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Укрась тремя ягодками вишни на шпажке и листиком мяты

 

 
Бамбу 2 — Удиви мир!
Придуманный Льюисом Эппинджером в конце XIX
века коктейль с более чем вековой историей в
мгновение ока разлетелся по Америке.

Рожденный соответствовать вкусам

высокопоставленных гостей Гранд Отеля в Йокогаме, он увековечил своего создателя в мировой 

коктейльной истории и был опубликован в

справочнике лучших отелей и кафе Бродвея.

Необходимые ингредиенты:
  • Сухой вермут - 15 мл
  • Херес Фино- 45 мл
  • Лимон-15 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Налей в стакан для смешивания херес фино 45 мл и сухой вермут 15 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась цедрой лимона
www.inshaker.ru/ingredient/heres ... review.jpg);"> 
www.inshaker.ru/ingredient/limon/preview.jpg);"> 

 

Бьянко бриз — Меняй правила!

 

Коктейли-«бризы» являются вариацией

классического коктейля Морской бриз.

Первые упоминания о коктейле относятся к концу

1920х годов.

Однако с тех пор рецепт напитка несколько изменился,

ведь изначально для приготовления использовались

джин и гренадин. Но став более простым в приготовлении, коктейль обрел еще большую популярность.

Необходимые ингредиенты:
  • Белый вермут-50 мл
  • Клюквенный морс-100 мл
  • Грейпфрутовый сок-50 мл
  • Грейпфрут-30 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей: белый вермут 50 мл, грейпфрутовый сок 50 мл и клюквенный морс доверху
  • Размешай и укрась долькой грейпфрута

 

 

Бьянко санрайз — Покори ее изнутри!

Есть клюква апельсин и лед

Добавим бьянко и вперед!

Необходимые ингредиенты:
  • Белый вермут-50 мл
  • Клюквенный морс-75 мл
  • Апельсиновый сок-75 мл
  • Апельсин-50 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей: белый вермут 50 мл, апельсиновый сок 75 мл и клюквенный морс 75 мл
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Укрась двумя дольками апельсина

 

Розе яблочный — Пора в дамки!

Розовый вермут и яблочный сок

выбиться в люди многим помог!

Необходимые ингредиенты:
  • Розовый вермут-50 мл
  • Яблочный сок-150 мл
  • Яблоко зеленое-20 г
  • Корица в палочках-5 г
  • Корица молотая-1 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей розовый вермут 50 мл и яблочный сок доверху
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Укрась палочкой корицы и веером из яблок, посыпанным молотой корицей

 

Мартини Рояле — Попади на премьеру!

Если бы среди кинематографических наград существовала номинация за «культовый напиток в истории кино»,

главный приз наверняка достался бы Мартини Рояле.

Ведь этот коктейль — это часть кинематографа, без которого кинолегенда не совершенна.

Необходимые ингредиенты:
  • Белый вермут-75 мл
  • Игристое вино сухое-75 мл
  • Лайм-30 г
  • Мята-1 г
  • Лед в кубиках-160 г
Как приготовить:
  • Наполни бокал для вина кубиками льда доверху
  • Налей белый вермут 75 мл и игристое вино сухое 75 мл
  • Выжми четвертинку лайма
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась кружком лайма и веточкой мяты

 

Сладко-яблочный драй — Создай себе имидж!

Спрайт, сухой вермут и яблочный сок

Стильным по-жизни стать мне помог!

Необходимые ингредиенты:
  • Сухой вермут-50 мл
  • Яблочный сок-100 мл
  • Спрайт-50 мл
  • Яблоко зеленое-60 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей сухой вермут 50 мл и яблочный сок 100 мл
  • Долей спрайт доверху
  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась тремя дольками яблока

Водка мартини — И целого мира мало.

Любимый коктейль Джеймса Бонда гениален и прост.

Главное — следовать рекомендациям харизматичного агента 007: «Взболтать, но не смешивать».

Необходимые ингредиенты:
  • Водка-75 мл
  • Сухой вермут-15 мл
  • Оливки-5 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Наполни стакан для смешивания кубиками льда
  • Размешай лед коктейльной ложкой и слей воду
  • Налей сухой вермут 15 мл и водку 75 мл
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась зеленой оливкой

 

Яблочный мартини — Окажись на Луне!

 

В России яблоки собирают после того,

как они опадут на землю. А в Вашингтоне

каждое яблоко снимается с дерева вручную.

И если выложить в один ряд все яблоки,

собранные в этом американском штате,

то они 12 раз обогнут Землю.

А когда выпьешь все сделанные

из них яблочные коктейли,

то запросто можешь оказаться на Луне.

Необходимые ингредиенты:
  • Джин-15 мл
  • Яблочный ликер зеленый-40 мл
  • Сухой вермут-25 мл
  • Яблоко зеленое-20 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Налей в стакан для смешивания: яблочный ликер зеленый 40 мл, сухой вермут 25 мл и джин 15 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась тремя дольками зеленого яблока

 

Конот мартини — Наблюдай за церемонией!

 

Фирменный коктейль лондонского

«Конот бара», открывшегося совсем

недавно в здании легендарного

аристократического отеля,

построенного в 1897 году.

Коктейль подается и сервируется на

тележке при госте — бармен в белых

перчатках сначала смешивает

идеальный мартини, а потом по настроению гостя предлагает добавить ванильный,

грейпфрутовый или любой другой биттер.

Необходимые ингредиенты:
  • Водка-75 мл
  • Сухой вермут-25 мл
  • Грейпфрутовый биттер-3 мл
  • Лимон-15 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Налей в стакан для смешивания сухой вермут 25 мл и водку 75 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Добавь 3 капли грейпфрутового, ванильного, кардамонового, лакричного или имбирного биттера, на выбор
  • Укрась цедрой лимона

 

Роб Рой — Попади в яблочко!

Роб Рой — шотландский Робин Гуд, живший в XVII веке. Не обходился без настоящего виски. Помогал бедным и много пил.

Необходимые ингредиенты:
  • Виски шотландский-60 мл
  • Красный вермут-40 мл
  • Ангостура биттер-1 мл
  • Апельсин-3 г
  • Лед в кубиках-200 г
Как приготовить:
  • Наполни стакан для смешивания кубиками льда
  • Перемешай лед коктейльной ложкой и слей воду
  • Налей: красный вермут 40 мл, ангостуру 1 каплю и виски шотландский 60 мл
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась цедрой апельсина