Коктейли на основе ВИСКИ

НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТ ФОТО
«Godfather» («Крестный отец»)

Ингредиенты на 1 порцию:

4-6 кубиков льда

2 части шотландского виски
1 часть амаретто (итальянский ликер)

 

Технология приготовления:

Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить виски и ликер «Амаретто», тщательно перемешать.

Irish Coffee» («Ирландский кофе»)

Ингредиенты на 1 порцию:

Ирландские виски – 40 мл (4/15)
Взбитые сливки – 30 мл (3/15)
Горячий кофе Эспрессо  – 80  мл (8/15)
1 кусочек сахара

 

Технология приготовления:

В первую очередь необходимо согреть бокал для кофе. В бокал налить кипяток, после вылить воду, протереть насухо бокал. Уже в теплый бокал налить виски, добавить сахар, горячий кофе и перемешать до полного растворения сахара. После налить взбитые сливки по теплой перевернутой ложке, очень аккуратно, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать.

«Manhattan» («Манхэттэн»)

Ингредиенты на 1 порцию:

2/3 канадского или американского виски
1/3 красного десертного вермута
2-3 капли бальзама
1-2 ягоды вишни

 

Технология приготовления:

Готовят со льдом в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодами вишни, лимонной цедрой

«DryManhattan» («Манхэттэн драй»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 7/10 бурбона (рекомендуется Four Roses)
- 3/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry)
- несколько капель биттера Angostura

 

 Технология приготовления:

Выполняется, как коктейль Manhattan, только с той разницей, что его можно украсить ломтиком лимона, а также выжать в него цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус коктейля.

«Perfect Manhattan»  («Совершенный Манхэттен»)

Ингредиенты на 1 порцию:

6/10 бурбона (рекомендуется Four Roses)
2/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso)
2/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry)

 

Технология приготовления:

В бокал для смешивания, наполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

«Old Fashioned» («Старомодный»)

Ингредиенты на 1 порцию:

50 мл бурбона или шотландского виски
1-1,5 мл биттера Angostura
1 небольшой кусок сахара
несколько капель содовой воды
 

 

Технология приготовления:

В бокале old fashioned пропитать кусок сахара биттером Angostura.
Добавить несколько капель содовой воды, и все перемешать, чтобы сахар растворился. Наполнить бокал льдом и налить виски. Добавить половину кружка апельсина, вишню и украшение твист из цедры лимона. Подавать с коктейльной палочкой.

«Rob Roy» («Рыжий Роберт»)

Ингредиенты на 1 порцию:

45 мл шотландского виски,
25 мл красного вермута,
3 капли Ангостура,
А также: Коктейльная вишня, Лёд.
 

 

Технология приготовления:

В стакане для смешивания со льдом перемешать скотч и вермут, добавить 2-3 капли Ангостуры, процедить в бокал и украсить коктейльной вишней.

Пьются в один приём, залпом. Этот коктейль подаётся со льдом. Используется Бокал 'Мартини'

«Rusty Nail» («Ржавый гвоздь»)

Ингредиенты на 1 порцию:

6/10 шотландского виски (рекомендуется Ballantine's)
4/10 ликера Drambuie

 

Технология приготовления:

В бокал олд фешенед со льдом налить Drambuie, затем виски. Украсить ломтиком лимона.

«Whiskey Sour» («Кислый виски»)

Ингредиенты на 1 порцию:

2/10 сахарного сиропа
4/10 лимонного сока
4/10 бурбона

 

Технология приготовления:

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Далее следует отфильтровать и украсить вишней.