Коктейли на основе ВОДКИ

НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТ ФОТО
«Black Russian» («Черный Русский»)

Ингредиенты на 1 порцию:

3/10 кофейного ликера;
7/10 водки;

 

Технология приготовления:

В бокал олд фешенед положить несколько кусков льда, налить ликер, затем водку.

«Bloody Mary» («Кровавая Мери»)

Ингредиенты на 1 порцию:

3/10 водка;
6/10 томатный сок;
1/10 сок лимона;
табаско (Tabasco), вотчестер (Worcestershire), соль, перец

 

Технология приготовления:

В бокале хайбол со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. IBA советует добавлять щепотку соли сельдерея, что не признает «Харри'з бар». Здесь также рекомендуют использовать большой тумблер под тем предлогом, что на его стенках остается меньше следов от томатного сока

«Bullshot» («Удар быка»)

Ингредиенты на 1 порцию:

3/10 водки;
6/10 говяжьего бульона;
1/10 лимонного сока;
соусы Worcestershire и Tabasco, соль и перец - по вкусу

 

Технология приготовления:

Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал хайбол, содержащий несколько кусков льда

God Mother» («Крестная мать»)

Ингредиенты на 1 порцию:

7/10 водки;
3/10 ликера AmarettoDeKuyper

 

Технология приготовления:

Перемешать ингредиенты в бокале олд фешенед со льдом

«Harvey Wallbanger» («Харвей уолбенгер»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3/10 водки;
- 6/10 апельсинового сока;
- 1/10 ликера Galliano

 

Технология приготовления:

В бокал хайбол со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой

«Screwdriver» («Отвертка»)

Ингредиенты на 1 порцию:

Водка – 50 мл (3 ст. л.)

Апельсиновый сок – 100 мл (6 ст. л.)

 

Технология приготовления:

Влейте в наполненный кубиками льда стакан сначала водку, затем апельсиновый сок. Добавьте ломтик апельсина. Предпочтительнее делать коктейль из свежевыжатого сока – вкус будет «богаче».

«Vodka Martini» («Водка Мартини»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 2/10 вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
- 8/10 водки

 

Технология приготовления:

В бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона

«White Russian» («Белый Русский»)

Ингредиенты на 1 порцию:

- 5/10 водки;
- 3/10 кофейного ликера;
- 2/10 сливок;

 

Технология приготовления:

Налить ликер, затем водку в бокал олд фешенед со льдом. Сверху добавить сливки.