Рецепты коктейлей

Сливочная мечта — Поменяй реальность!
Французский писатель Жозеф Жубер, живший на рубеже
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 40 мл.;
- Гренадин — 20 мл.;
- Черносмородиновый сироп — 20 мл.;
- Сливки (33%) — 30 мл.;
- Коктейльная вишня красная — 5 г.;
- Лед в кубиках — 200 г.
Как приготовить:
- Налей в шейкер: сливки (33%) 30 мл., черносмородиновый сироп 20 мл., гренадин 20 мл. и коньяк 40 мл.;
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей;
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
- Укрась коктейльной вишней.

Рубин — Будь добрее!
Благотворный коктейль июля, магический талисман, символизирующий неуязвимость, долголетие, пылкую и страстную любовь
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 30 мл.;
- Абрикосовый ликер — 10 мл.;
- Гренадин — 5 мл.;
- Апельсиновый сок — 30 мл.;
- Коктейльная вишня красная — 5 г.;
- Лед в кубиках — 200 г.
Как приготовить:
- Налей в шейкер: коньяк 30 мл., абрикосовый ликер 10 мл., апельсиновый сок 30 мл. и гренадин 5 мл.;
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей;
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
- Укрась коктейльной вишней.

Кузнечик — Прогуляйся в историю!
В Новом Орлеане, на улице Декатур, располагается бар без стульев, второе по возрасту заведение в городе, названное по фамилии хозяина, открывшего его в 1856 году — бар Туджекс
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 5 мл.;
- Ликер какао светлый — 30 мл.;
- Мятный ликер зеленый — 30 мл.;
- Сливки (11%)30 мл.;
- Мята — 1 г.;
- Лед в кубиках — 150 г.
Как приготовить:
- Налей в шейкер: сливки (11%) 30 мл, мятный ликер зеленый 30 мл, ликер какао светлый 30 мл и коньяк 5 мл.;
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей;
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал;
- Укрась веточкой мяты.

Греческая смоковница — Не сдерживай порывы!
По легенде, именно смоковница была тем самым Древом познания, плоды которого вкусили Адам и Ева
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 15 мл.;
- Ликер маракуйя — 15 мл.;
- Лайм — 30 г.;
- Инжир — 10 г.;
- Мед — 5 г.
Как приготовить:
- Налей в стопку ликер маракуйя 15 мл.;
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями сок половинки лайма и коньяк 15 мл.;
- Укрась долькой инжира с медом;
- Выпей шот и заверши его инжиром.

Гней Помпей Великий — Не время унывать!
Римский государственный деятель и полководец Гней Помпей был прозван Великим за свои военные подвиги
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 15 мл.;
- Самбука вишневая — 15 мл.;
- Кампари — 20 мл.;
- Ангостура биттер — 2 мл.;
- Коктейльная вишня красная — 5 г.
Как приготовить:
- Налей в стопку вишневую самбуку 15 мл.;
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями кампари 20 мл и коньяк 15 мл.;
- Капни на коктейльную вишню на шпажке ангостуру биттер и укрась ею коктейль;
- Выпей шот и заверши его коктейльной вишней.

Бренди сауэр — Расставь приоритеты!
Согласно первой версии коньячного декрета 1909 года, закрепляющего приоритет создания коньяка за Францией, коктейль бренди сауэр мог готовиться только в Париже
Необходимые ингредиенты:
-
Коньяк — 40 мл.; -
Сахарный
сироп — 20 мл.; -
Лимон — 40 г.; -
Коктейльная вишня
красная — 5 г.; -
Лед в
кубиках — 360 г.
Как приготовить:
- Наполни рокс кубиками льда доверху;
- Налей в шейкер коньяк 40 мл и сахарный сироп 20 мл.;
- Выжми четвертинку лимона;
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей;
- Перелей через стрейнер в рокс;
- Укрась цедрой лимона и коктейльной вишней.

Стингер — Стреляй в голову!
Еще с начала 20 века знаменитый классический диджестив «удаляет жало» и «вынимает топор из головы», как говаривал герой Билла Кросби
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 50 мл.;
- Мятный ликер светлый — 25 мл.;
- Лед дробленый — 150 г.;
- Лед в кубиках — 150 г.;
Как приготовить:
- Налей в шейкер мятный ликер светлый 30 мл и коньяк 60 мл.;
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей;
- Перелей через стрейнер в рокс, наполненный дробленым льдом доверху.

Шампань коктейль — Доверься интуиции!
Когда хочется
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 30 мл.;
- Игристое вино сухое — 90 мл.;
- Ангостура биттер — 2 мл.;
- Тростниковый сахар в кубиках — 5 г.
Как приготовить:
- Положи кубик тростникового сахара в охлажденный флюте;
- Капни ангостуру 2 капли;
- Налей коньяк 30 мл и игристое вино сухое 90 мл.;
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой.

Короткий медовый месяц — Сладкое сближение!
Во время медового месяца молодожены прилипают друг к другу, будто обмазанные медом.
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 20 мл.;
- Кофейный ликер — 20 мл.;
- Медовый сироп — 10 мл.;
- Лимон — 40 г.
Как приготовить:
- Налей в стопку медовый сироп 10 мл.;
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями: кофейный ликер 20 мл, сок четвертинки лимона и коньяк 20 мл.

Коньяк на черешне — Наберись терпения!
Сладкие, не очень крепкие напитки, получившие название «наливки», были особенно популярны в России в
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 700 мл.;
- Черешня — 1 кг.;
- Сахарная пудра — 10 г.;
- Ваниль в стручках — 1 г.
Как приготовить:
- Не утрамбовывая, наполни двухлитровую банку ягодами черешни без косточек на ¾;
- Добавь сахарную пудру 2 ч. ложки и полстручка ванили;
- Заполни оставшийся объем коньяком;
- Закрой банку крышкой и настаивай 2 недели;
- Наливка готова, когда ягоды начали всплывать.

Бахус — Собирай чемодан!
Бахус — римское имя древнегреческого бога Диониса
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 15 мл.;
-
Абрикосовый
ликер-15 мл.; - Лимон — 40 г.;
- Курага — 5 г.
Как приготовить:
- Налей в стопку абрикосовый ликер 15 мл.;
- Используя коктейльную ложку, уложи слой сока четвертинки лимона и коньяк 15 мл.;
- Укрась курагой;
- Выпей шот и заверши его курагой.

Эй-Би-Си — Кому бы позвонить?
Необходимые ингредиенты:
-
Коньяк-20 мл.; -
Айриш
крим-20 мл.; -
Амаретто
ликер-20 мл.
Как приготовить:
- Налей в стопку амаретто ликер 20 мл.;
- Используя коктейльную ложку, уложи слоями айриш крим 20 мл и коньяк 20 мл.

Скаффа — Сделай сам!
В переводе с древнескандинавского «scaffa» означает «делать самостоятельно»
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 25 мл.;
- Ликер кислая вишня — 25 мл.;
- Ангостура биттер — 2 мл.
Как приготовить:
- Налей в стопку ликер кислая вишня 25 мл.;
- Используя коктейльную ложку, уложи слой коньяка 25 мл.;
- Добавь ангостуру биттер 2 капли.

Завтрак Джокера — Планируй день!
Джокер — главный злодей, антипод Бэтмена…
Необходимые ингредиенты:
-
Коньяк — 20 мл.; -
Кофейный
ликер — 20 мл.; -
Яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
- Налей в стопку кофейный ликер 20 мл.;
- Используя коктейльную ложку, уложи слой коньяка 20 мл.;
- Аккуратно налей сверху желток яйца.

«FrenchConnection» («Френч конэкшн»)
Необходимые ингредиенты:
- 5/10 коньяка;
- 5/10 ликера Amaretto.
Как приготовить:
- В бокал old fashioned со льдом налить коньяк и ликер, перемешать.

«Side Car» («Сайд Кар — Люлька от мотоцикла»)
Необходимые ингредиенты:
- 1/10 лимонного сока;
- 3/10 ликера (рекомендуется Cointreau);
- 6/10 коньяка (рекомендуется Remy Martin VSOP).
Как приготовить:
- В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить;
- Отфильтровать в коктейльный бокал.

«White Lady» («Белая Леди»)
Необходимые ингредиенты:
- 2/10 лимонного сока;
- 3/10 ликера Cointreau;
- 5/10 джина (рекомендуется Gordon’s).
Как приготовить:
- В шейкер, заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить;
- Отфильтровать в коктейльный бокал.

«Singapore Sling» («Сингапур Слинг»)
Необходимые ингредиенты:
- 2/10 лимонного сока;
- 1/10 ликера (рекомендуется Cherry Brandy);
- 3/10 джина (рекомендуется Beefeater);
- 4/10 содовой.
Как приготовить:
- В шейкер, наполненный льдом, налить лимонный сок, Cherry Brandy и джин, взбить;
- Отфильтровать в тумблер со льдом;
- Добавить содовую;
- Украсить ломтиком лимона и вишней.

«Paradise» («Парадайз»)
Необходимые ингредиенты:
- 2/10 апельсинового сока;
- 3/10 ликера (рекомендуется Apricot Brandy De Kuyper);
- 5/10 джина (рекомендуется Beefeater).
Как приготовить:
- В шейкере, заполненном льдом, взбить ингредиенты;
- Отфильтровать в коктейльный бокал.

«Negroni» («Негрони»)
Необходимые ингредиенты:
- 1/3 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);
- 1/3 биттера Campari;
- 1/3 джина (рекомендуется Beefeater).
Как приготовить:
- В бокал олд фешенед или тумблер, наполненный льдом, налить вермут, Сатрап и джин, перемешать;
- Украсить кружком апельсина;
- Подавать с коктейльной палочкой.

«Perfect Martini» («Совершенный Мартини»)
Необходимые ингредиенты:
- 1/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
- 1/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso);
- 8/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire).
Как приготовить:
- Коктейль следует делать аналогично Dry Martini и Sweet Martini;
- Украсить цедрой лимона и вишней.

«Dry Martini» («Сухой Мартини»)
Это рецепт Международной ассоциации барменов.
Необходимые ингредиенты:
- 2/10 сухого вермута (рекомендуется Martini Extra Dry);
- 8/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire).
Как приготовить:
- В бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать;
- Отфильтровать в коктейльный бокал;
- Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона.

«Gin Fizz» («Джин Физз»)
Необходимые ингредиенты:
- 3/10 джина;
- 2/10 лимонного сока;
- 1/10 сахарного песка;
- 4/10 содовой воды.
Как приготовить:
- В шейкер, наполненный льдом, положить сахарный песок и налить лимонный сок и джин;
- Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту;
- Отфильтровать в хайбол со льдом, добавить содовую;
- Украсить кусочком лимона.

«Gin and It» («ДжинэндИт»)
Необходимые ингредиенты:
- 7/10 джина (рекомендуется Bombay Sapphire);
- 3/10 красного вермута (рекомендуется Martini Rosso).
Как приготовить:
- Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный наполовину льдом, перемешать;
- Отфильтровать в коктейльный бокал;
- Добавить вишню;
- Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.

«Gin and French» («ДжинэндФренч»)
Необходимые ингредиенты:
- 6/10 джин (рекомендуется Bombay Sapphire);
- 4/10 сухой мартини (рекомендуется Martini Extra Dry).
Как приготовить:
- Налить джин и мартини в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать;
- Отфильтровать в коктейльный бокал;
- Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал;
- Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.