0

Весенние коктейли

Для него

шот - Российский флаг

  • водка - 15 мл
  • сироп гренадин - 20 мл
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • сливки - 5 мл
Приготовление:

Заранее смешать водку и сливки и подготовить шотю

Нижним слоем налить сироп гренадин.

На него аккуратно «положить» ликер Blue Curaçao.

Сверху по ложке влить водку со сливками.


Яблочный шот

  • водка - 35 мл
  • яблочный сок - 25 мл
  • корица - по вкусу
Приготовление:

В рюмку налить водку и до верху налить яблочный сок.  Посыпать сверху корицей.

шот Медуза

  • кокосовый ликер (Малибу) - 20 мл
  • белый ром - 20 мл
  • Бейлис - 5 мл
  • апельсиновый ликер (Куантро) - 20 мл
  • ликер Блю Кюрасао - 5 мл
Приготовление:

Налить в стопку ликер «Малибу».

Барной ложкой или по лезвию ножа уложить слой апельсинового ликера «Куантро».

Третьим слоем уложить светлый ром.

Добавить пару капель «Бейлиса» и «Блю Курасао».

 Выпить залпом.

Для неё

Игристый Лимончелло

  • Игристое вино (полусладкое) - 30 мл
  • Лимончелло - 30 мл
  • Апельсиновый ликер - 20 мл
  • Лед - 2-3 кубика
Приготовление:

В шейкере хорошо смешать апельсиновый и лимонный ликеры со льдом. Вылить в бокал, предварительно декорированный сахарным инеем. Оставшееся пространство заливают холодным игристым вином. Украшают завитком из апельсиновой цедры. Коктейль не дополняют трубочкой, но можно украсить зонтиком.

Чтобы сделать иней, смочите кромку бокала долькой цитруса и окуните в блюдце, наполненное сахарным песком.

Маргарита

  • серебряная текила - 40 мл
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • сок лайма - 40 мл
  • лед - 150 гр
Приготовление:

Сделайте соленую кромку на бокале. Все ингредиенты просто смешивают и подают в специальных бокалах с кубиками льда. Некоторые любители любят поэкспериментировать: и вместо сока лайма добавляют любой другой сок.

Пина Колада

  • светлый (белый) ром - 50 мл
  • ананасовый сок - 90 мл
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) - 30 мл
  • сливки (11-15% жирности) - 20 мл
  • лед в кубиках - 50 гр
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка - 1шт
Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить 15 сек. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Магия ароматов

  • мартини Бьянко - 50 мл
  • апельсиновый сок - 60 мл
  • гранатовый сок - 60 мл
  • клюквенный морс - 70 мл
  • игристое вино - 100 мл
Приготовление:

Все составляющие, кроме шампанского смешиваем 15-20 сек, переливаем в бокал со льдом, доливаем игристым вином. Перед непосредственной подачей украшаем напиток долькой свежего лимона или апельсина.

Космополитен

  • водка - 24 мл
  • апельсиновый ликер - 12 мл
  • клюквенный сок (морс) - 32 мл
  • лед
  • лайм
Приготовление:

Жидкие ингредиенты поместите в шейкер, затем добавьте туда льда и энергично потрясите. Через ситечко шейкера перелейте в холодный треугольный бокал для мартини. Отожмите в коктейль кусочек цедры лайма и опустите в бокал.

Шот Кровавая Мери

  • водка - 20 мл
  • томатный сок (фреш) - 30 мл
Приготовление:

Влить в емкость 20 мл водки. Затем сделать слой из 30 мл помидорного фреша (или сока). Посолить, поперчить, капнуть лимонный сок, добавить 2 капли Вустерширского соуса (можно заменить на бальзамический уксус).

Интересно! Можно приготовить этот коктейль путем смешивания всех ингредиентов, без выделения слоев.

шот - Войлочная шляпа

  • ликера Калуа - 20 мл
  • Амаретто -30 мл
  • водка - 20 мл
Приготовление:

В рюмку налить 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.