0

Согревающие коктейли от Дилан

Клюквенный пунш

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс  500 мл
  • Апельсиновый сок  750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
Сок вливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня, даем остыть минуту. Разливаем по жаропрочным стаканам или кружкам.  Доливаем ром, украшаем каждый бокал палочкой корицы и сразу подаем.

Апельсиновый глинтвейн

  • красное сухое вино — 500 мл;
  • корица в палочках — 2 шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • лимон — 2-3 дольки;
  • бадьян — 1 шт.;
  • мед — 1-2 ст. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • гвоздика — 5-6 шт.;
Приготовление:
Смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Черничный грог

  • Черничный сироп  — 50 мл
  • Черный чай  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 20 мл
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Палочка корицы  — 1 шт
  • Ром или коньяк  — 50 мл
  • Лимон  — 2 Дольки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Кипяток  — 150 мл
Приготовление:
В небольшой посуде заливаем кипятком чай и веточку мяты. Настаиваем минут 10-15. В другую кастрюлю добавляем черничный сироп, коньяк или ром и пряности. В эту же кастрюлю процеживаем чай, добавляем дольки лимона. Ставим на огонь и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться минут 5.
Процеживаем и переливаем черничный грог в красивую кружку, украшаем долькой лимона.

Кофе по-ирландски

  • Сливки для взбивания  — 60 мл
  • Виски  — 80 мл
  • Сахар тростниковый  — 2-4 Чайных ложек
  • Вода  — 200 мл
  • Кофе молотый  — 2-4 Чайных ложек
Приготовление:
Заварите кофе любым удобным для вас способом. Ополосните бокал кипятком. Затем в каждый добавьте 40 мл. виски и по 1-2 ч.л. сахара. Влейте по 80 мл. горячего кофе и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Сливки взбейте до мягких пиков и украсьте кофе взбитыми сливками и подавайте напиток к столу.

Горячий напиток из яблочного сидра с бурбоном

  • Сидр — 2л.
  • Мед — 8 ст.л.
  • Корица — 4 палочки
  • Гвоздика — 15-20 шт.
  • Перец горошком — 1ч.л.
  • Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока. Приправьте специями и вставьте палочку корицы.
Подавайте горячим.